Люблю

Татьяна Зонтикова
Февральский день, и о любви не трудно
Мне написать – любовь во мне живет
Улыбкой, словом, мимолетным чудом —
Однажды напиталась ею впрок.
 
Люблю весну, черёмухи  цветение
И жёлтых одуванчиков шатёр,
Люблю тебя, в хорошем настроении,
С подругами душевный разговор.

Ещё люблю с утра бодрящий кофе
И маму, что на кухне ворожит,
Когда нет важных дел и вроде бы
Я выспалась и некуда спешить. 

Люблю смотреть на пламя и на море,
На звёзды, паруса и птичий клин.
По-прежнему люблю Гребенщикова,
Дассена, Цоя, Лепса группу Сплин.

Поля в росе и травы под туманом,
Из скромных полевых цветов букет,
Златые купола, намоленные храмы,
От них струится благодати свет.

Люблю, когда находит вдохновение,
Листву осеннюю сентябрьской порой,
И даже если ты не в настроении,
Я всё равно люблю, мой дорогой!

И чтобы дальше в жизни не случилось,
Не дай боже, но если вдруг потоп,
Моя любовь такая всё же сила —
Она ещё не то переживет!