Привязался репеем незатейливый стих...

Александр Пестов 2
Привязался репеем незатейливый стих:
Зеркала не обманут,зеркала не соврут.
Перед зеркалом мальчик белесый притих,
С любопытством взирает как годы идут.

Вот уже и не мальчик-молодой человек,
Чуть темней шевелюра и в глазах интерес.
Изменился немного?Любопытство не грех:
Возмужал,приобрёл он в глазах своих вес.

Смотрит в зеркало кто-то:умудрённый годами,
Где морщины числом всё растут и растут.
Глубоко он вздыхает и шепчет губами:
Зеркала не обманут,зеркала не соврут.