Стихея

Дмитрий Николаевич Быков
Спеть волшебницу просил…
НИЧЕГО не понимаю:
КТО вдруг ТАК заголосил
между февралём и маем!

Тембр откуда??
И слов вязь…
Настрадавшиеся нотки!
А  с душой  КАКАЯ связь! –
Буря чувств
из детской глотки…

В жар бросает, в шёпот, в дрожь
предрассветное  рыданье!
Чуть уймись, не уничтожь
в чутком сердце состраданье.

Не вышвыривай нутро,
не терзай больную душу!
С кем ты, дЕвица  и КТО??
                Не могу
                оглохший
                слушать…