Надира

Виктор Татьянин
У Надиры  слово – цвет,
Из персидского замеса.
«Без любви и жизни нет»-
Говорила поэтесса,
Умершему в  30 лет,
Мужу.   Тоже он поэт.

Поэтессы смерть страшней
(с сыновьями наравне),
Всех - её и сыновей,
Зарубил  палач в войне.
Но,  чем дальше, тем свежей.
Слово дивное у ней!
Мухларайим, Надира (1792-1842), узбекская поэтесса.