Старина Беломорск

Евгений Мисникевич
Старина Беломорск, как я рад, что живу,
Красотою твоей наслаждаюсь.
И с окна своего ведь на море гляжу,
По лесам походить здесь стараюсь.
===///===
Все до боли знакомо тут мне,
Мост Октябрьский не раз проходил.
Речка «Выг», часто снится во сне,
Как на Банковский мост я ходил.
===///===
И порог, церковь вижу за ним,
С отцом Сергеем часто встречались.
Он примером остался, служить другим,
Жаль, что мало пожил, с ним расстались.
===///===
Нас ветра обдувают со всех сторон,
Море нам преподносит сюрпризы.
А порог на реке, как барон,
Создает ведь свои тут капризы.
===///===
Так живем в этом чудном краю,
Даже чайки по городу ходят.
А в лесах побывал, как в раю,
Здесь приют и другие находят.

14.02.2022 года.             /Е.А. Мисникевич/