Волчье лыко

Олька Калинина
"Ощетинилась шкура, оскал голодный.
За стволами дубовыми тенью прячусь.
Уготовано место мне в преисподней.
Жажда вечная, взгляд, угольком горящий.

Ничего не поделать, когда выходит
Бледным призраком в небо луна большая.
Только ты на пути не встречалась хоть бы!
Переждать время волчье пообещай мне!"

"Я клянусь, соберу я до ночи травы,
Для тебя приготовлю отвар целебный.
Уготована участь - всегда быть храброй,
В русый локон вплетать из осины гребень.

Ничего не поделать - любовь жестока.
А для ведьмы - подавно! В лесу дремучем
Встретишь парубка, тот обернётся волком.
Всё решает заклятие или случай?"

"Не держи меня за руки, дорогая!
Слишком поздно. Укройся в избе за печью!
Всё во мне откликается зову стаи.
Полнолунная ночь призывает в вечность..."

"Ты прими это снадобье - волчье лыко,
Зверобой и шиповник, ромашка, мята...
Твой оскал снова станет твоей улыбкой.
И до новой поры отойдёт проклятье!"

Он срывает рубаху с груди и крестик,
Из серебряной миски отвар лакает.
И скрывается в сумерках тёмным лесом.
А его дожидается там другая...

Зверобой, волчье лыко, шиповник, мята...
Ведьма горестно смотрит на звёзды, плачет.
Знает, он не вернётся. Трава измята.
Волк отравленный мучается в горячке...