Вовек не пишут эпитафий...

Михаил Калугин
Вовек не пишут эпитафий
Тем, кто вдали от эмпирей.
Актёр NN, магнат Евграфий…
Видней для света, чем плебей.
Друзья, собравшись на поминки,
Отпущенные на полдня,
Блины едят и, по старинке,
По рюмке выпьют и склонят
Свои головушки шальные,
На эпитафии скупые.
К чему хвала, к чему упрёки…
Прости, сам будешь не судим.
Ушла душа в свой путь далёкий,
Давай в след молча поглядим.