Вечная любовь

Владимир Лоскутов 5
       Выбирая спутника жизни, надо прислушиваться к голосу.
     Нет, не к голосу разума, не к зову сердца - к ее ( его ) собственному
  голосу.
     Глаза, фигура, прическа и даже манеры поведения, конечно, важны.
  И даже очень !
  Но у них есть одно неприятное свойство - меняться.
  Не в лучшую сторону.
     Становиться другими под влиянием обстоятельств, событий и просто
  от течения времени.
  Время всесильно ! Еще никому не удавалось обхитрить его.
  Отпущенный отрезок лет не растянуть до бесконечности.
    И первой от воздействия времени страдает красота.

       Когда Киса Воробьянинов увидел свою давнюю любовь, Елену Станиславовну
  Боуэр, он понял, что от прокурорши не осталось и следа...
  Но голос его любовницы был тот же, что и в 99-ом году !

    Это ли не пример тому, что надо влюбляться в голос, в его мелодию.
  Потому что тут время бессильно !
  Только так можно защитить свою Любовь от беспощадного времени.


       *****