Так островок плавучий

Илина Гумер
А я боюсь тебя тревожить –
Стихами, музыкой, собой...
Боюсь печаль твою умножить,
Взорвать намоленный покой...

Так островок плавучий листьев,
Приткнувшийся к береговой
Полоске, ветер – без корысти,
А лишь поскольку он такой –

Азартный, страстный, своевольный, –
Из всех неподконтрольных сил
Размечет в клочья и, довольный,
Умчит – не ведал, что творил...

И вот: где островок покоя
Желтел, из палых листьев сбит,
Лишь небо бледно-голубое
В пустую гладь воды глядит.

Боюсь дотронуться, встревожить,
Боюсь печаль твою умножить...