Цветок рая

Протоиерей Анатолий Симора
Так много есть цветов прекрасных,
Что восторгают, взор пленят:
По цвету разных, белых, ясных,
Как будто нежный свет таят.

Их собирают для подарков
В часы торжеств, особых дат.
Они в садах, на клумбах, в парках…
Цветов, как звезд, не сосчитать.

Но все ж Предание святое
Открыло истинность того,
Что все цветы земли не стоят
Цветка из рая одного.