Неваляшка

Олег Олас
Ты любишь меня, не меньше, чем прежде, ну, разве – «на волос».
И – будешь!.. Не программирую, не навожу магию, нет!
Но… ты будешь сказки детям читать и – слышать мой голос…
Которого не изменит – ни времени ход, ни – бег планет.

Время от времени, когда тебе станет особенно тяжко,
Ты будешь, украдкою, заглядывать в сказки стихов моих!..)
Обиды и беды меня не сбивают с ног: я – неваляшка.
В любой миг ко мне приходи – хватит жизненных сил на двоих!

Мне прощать тебя не в чем, а ты уже объявила: прощаю!
И, когда скрыться захочешь – от невзгод, от погонь и от лих,
От любого холода объятьями излечу – обещаю!
А не хочешь в объятья – просто заходи и прячься в мой стих…)

Заходи! – за гранью даже человечьего восприятья.
Ну, что, зашла, наконец-то?.. Ощущаешь… объятья?