Безнадёга

Наташа Суханова
Я несчастное создание!
Мне б резвиться на лугу,
Но домашнее задание
Надо сделать к четвергу.

Прихожу домой без памяти -
Удержать бы пульт в руке,
А меня учиться грамоте
Заставляют в уголке.

Напрягаю полушария.
Прочитать от сих до сих.
Три примера. Два гербария.
А ещё дурацкий стих.

Что за странные фантазии?!
К пункту А из пункта Б.
И такое безобразие
Навсегда в моей судьбе.

Ночь спускается стремительно,
Не до развлечений тут.
А ещё что изумительно:
Завтра ж снова зададут!

Нет просвета. Нет спасения.
Боже, в чём моя вина?!
На домашние мучения
Я навек обречена!

Уо, уо-о! Я навек обречена…