не пара

Наталья Возжаева
Ты огонь, любимый, а я вода.
Мне кипеть-выкипать, подниматься паром,
Становиться облаком, в никуда
Исчезать.
Я, любимый, тебе не пара.

Ты песок зыбучий – затянет –смерть.
Я же целое – не разделить на части.
На изменчивость дюн мне стоять смотреть.
Уходи.
Я, любимый, тебе не счастье.

Ты безмолвие вязкое дней пустых,
Нелюдимая строгость дверных засовов.
Я же слово, но слова не держишь ты.
Отпускай. 
Я, любимый, тебе ни слова.

Ухмыльнувшись, тянешься через стол,
Завиток на шее руке послушен.
Нет, не всё сказала ещё, постой!
Что ты хочешь, радость моя, на ужин?