Когда в душе сумятица, пурга

Урюпин Вячеслав
Когда в душе сумятица,пурга,
Когда уже совсем устали кони,
Спешу в тепло родного очага,
Где всё поймут и,может,не прогонят.

Всегда казалось:тело,как гранит.
Но что-то замечать стал за собой...
Очаг родной теплом своим манит,
И,как бы ни устал,спешу домой.

Но в полнолунье слишком уж зовут
Тропинки,не проторенные мной.
И ноги,словно кони,вдаль несут,
Чтоб...заскучать и повернуть домой.

Судьба моя не так уж и строга,
Но почему-то что-то не хватает.
Я счастлив у родного очага,
Но мысли где-то по свету гуляют.

       24.11.1999