Робот

Александр Москвитин
Человек бесперспективен:
Смертен, малоэффективен,
Слаб, подвержен рефлексии,
Ждёт явления Мессии,

Часто смотрит в небеса,
Поправляет волоса,
Верит в бога, чешет ногу,
Собирается в дорогу,

Пьёт и курит, и скорбит,
Что попало теребит,
Жжёт ресурсы и камыш,
Любит кыш, не любит мышь.

Человек большой педант,
Заполняет чемодант
Вещью, шапкой и едой,
Машет толстой бородой.

Он не хочет прозревать,
Хочет жиром жировать,
Потребляет всё подряд
И глаза его горят.

То ли дело робот бот,
Он не ведает забот.
Робот чёток, словно сталь
Видит близко, видит вдаль,

Без еды и кислорода
Существует год от года,
Может то и может это,
Не боится конца света.

Не икает, не болеет,
С богом шашней не имеет,
Сигареты не нужны,
Алкоголи не важны,

Робот потным не бывает,
Ничего не забывает,
Поднимает тыщу тонн,
Долговечен, как бетон.

Он живёт на свете дольше,
Знает и умеет больше,
Эволюции венец,
Человечеству конец.

Февраль 2022