***

Стрильцев Евгений
когда не было телефонов
писали карандашом в блокноте
музыка стареньких патефонов
разливается песнями родине

давай заводи наши народные
симофнии санаты и оперы
в рюмочной переулка плотников
за столиком под 3 номером

хмельной поэт творит в одиночестве
быть может потом увидите
в сноске статей современника
богатая почва для критиков

хлеба и зрелищ для зрителя
вниз головой со стремени
время - словарь для эпитетов
талант затерялся во времени...