Об олимпийских букетах 2022

Гиян Гиян
Об олимпийских букетах 2022…

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/02/13/1777

 ***********************************

На лед всегда летели розы
Для фигуристов «золотых»,
Чтоб им сердца согреть в морозы,
Был аромат цветов живых!

Прекрасная Олимпиада,
Две тысячи двадцать второй.
Но нет цветочной той отрады,
Чтоб тронуть душу красотой!

Тепло дарили, вдохновенье
Букеты свежих, ярких роз,
Отметивших собой мгновенья,
Побед, что трогают до слез.

Как чествуют и что подарят,
Букеты «вязаных цветов»?
Суров закон ковидных правил,
Аплодисменты - не канон...

Букетов нету натуральных,
Их просто заменяет «шерсть»,
Пусть необычно ожиданье,
Но в том - подмены чувство есть!

Шарм, аромат, цветы трепещут,
Упав на бело-синий лед…
Шерсть - нежностью, живой, не блещет,
И не дает сердцам полет…

Пускай, останется на память,
Потом, не вянущий букет,
Что можно в вазочку поставить,
И пыль встряхнуть прошедших лет!

    Написано: 13.20.2022г. 23:55

*
Цветы – символ жизни, ее цветения, красоты. Но искусственные цветы не несут
живой энергии. Поэтому, дарить такие цветы нежелательно. Стоит различать
подарок и просто украшение интерьера (это не одно и то же).