Перед венчанием Княгиня

Любовь Сушко
Княгиня  и Пиковая Дама

Замуж не напасть, как бы замужем не пропасть

Казалось, это не случится,
Все рухнуло в тот последний миг,
Но платье белое, ярится
Отец, и у двери жених.
Отца он старше, боже правый,
Не может быть, я не могу,
И усмехнется бес лукавый,
- Вставай, иди ты к старику,

Он князь, и он долги заплатит
И молодость ему нужна.
- Но не готова я к расплате,
И странно умерла жена.
Мать хлеб и соль почти роняет,
Поджала губы и молчит,
А он меня совсем не знает,
И как его остановить.

А за окном так воет вьюга,
Так холодеет там душа,
И мне не вырваться из круга,
И больше жизнь не хороша,
И кто-то шепчет мне- Княгиня.
Пора, родимая, пошли.
До гробовой доски отныне
Ты с ним без веры и любви.

Все хорошо, отец доволен,
На тонкой  шее жемчуга,
И пусто, но совсем не больно,
Там голос скрипки и пурга,
Едва взглянув, за стол садится,
Он с Дамой Пиковой так мил,
И снова  Герман  заблудился,
И в пропасть улетает мир.