Есть только то, что горько плачет...

Омелия Ом
Есть только то, что горько плачет,
когда судьбу переиначить
не получается во мне.
Сама - в огне, душа - во тьме.
Что делать в этой горькой сети?
Ведь эти ветры на приветы
не отвечали... И затем
всё воздвигала я лишь тем,
что было-будет, что дано...
Зачем оно моё кино?
Зачем всё светит изнутри
и говорит тебе - гори!?
Зачем идут из воплей стоны?
Зачем во мне мои притоны?
Зачем судьба дала тебе
тот крест, что вертится во мне?
Ручьями кругом, ветром петлю -
всё, что неверное, замедлю,
всё, что горит, спалю дотла!
Зачем дала твоя глава
огня и ветра, ветра боли,
что землю изнутри мне роет?
И вертится судьба во мне
рулеткой круглой, как "в кине"...

17.12.2006