Погибают дети...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Сегодня вновь убит мальчишка.
Он в школу шёл...  Он не успел...
Лежит растерзанная книжка,
Тетрадки рядом, ручка, мел.

Глаза, что синие озёра,
И чубчик рыженький в кольцо...
За что его ты, вражья свора,
Осколком в детское лицо?

А он мечтал быть агрономом:
Деревья юные сажал,
Спешил к мечте своей с поклоном,
Но вот упал - не добежал.

Смотрю в экран тревожным взглядом
На сноп безбожного огня:
Как будто в сердце мне снарядом,
Как будто он убил меня...

Сегодня вновь убит мальчишка.
Он в школу шёл...  Он не успел...
Лежит растерзанная книжка,
Тетрадки рядом, ручка, мел...
                _____