солевой раствор

Новик Настя
если душу мою окунуть в солевой раствор,
я почувствую все предательства и порезы,
вспомню самый неловкий наш разговор
и твою всеми обожаемую принцессу.

если сердце моё разобрать на мини-сердечки,
будет много частей, адресованных не тебе,
но какие-то чувства, увы, остаются вечны,
хоть топи их в болоте, а хоть сжигай на костре.

если в мире во всем на мгновение выключить свет,
ты останешься сам с собою, и это страшно.
где же эта искренность, музыка, сидр и парапет?
помнишь, как всё остальное нам было неважно?

а я помню всё до мельчайших, ловлю флешбеки,
но продолжаю встречать рассветы и новых людей.
и каждый раз растворяясь в новом таком человеке,
я всё больше становлюсь панически не твоей.

так давай разрывай эти связи, туши все свечи,
и пусть каждый останется при своём.
мы больше не будем с тобой говорить о вечном,
а просто очень красиво с кем-то другим уйдём.

знаешь, жизнь – такой забавный прямой эфир.
наконец я усну и закрою свои глаза,
отчаянно влюбленные в этот безумный мир

и совсем немножко в тебя.