Кто выносливый такой

Виктор Маньков
Наш герой – носитель знаний.
Мог бы он учёным стать,
Только в свете испытаний
Эта участь не проста.

Не резиновый, а может
Необъятное вместить,
Чтобы, лезя вон из кожи,
Груз бесценный обрести.

После сборов неустанных,
Озадаченный слегка,
Носит клад разгадок тайных
На плечах ученика.

(12/02/2022)