С днём святого валентина!

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское



Сегодня День Святого Валентина!
Я всех хочу поздравить с этим днём,
Кому знакома светлая картина,
Когда любовь в сердцах горит огнём
 
Пришёл к нам этот день из-за границы
Хороший это праздник, или нет?
Быть может во все тяжкие пуститься
Он призывает весь крещёный свет
 
Кто был он - этот человек, чьё имя
Сегодня на устах и у меня?
И связана с событьями какими
История сегодняшнего дня?
 
Простой пастух? Священник? Иль патриций?
По разному молва идёт о нём,
Но было суждено ему родиться
В то время, где влюблённых жгли огнём
 
Где властный Клавдий в действиях жестоких
Любовь безумно гнал с лица земли,
Плодя людей печальных, одиноких,
Которые быть в счастье не могли
 
Но разве может сила быть такая,
МогУщая любовь свести на нет?
Любовь, - которой нет конца и края!
Любовь, - что наполняет белый свет
 
И Валентин явился в ту годину,
Чтоб защитить влюблённые сердца,
Чтоб разорвать безумия рутину
И быть любви слугою до конца
 
Таясь венчал и помогал несчастным,
Желавшим счастье в жизни обрести
В те времена он шёл путём опасным,
Но по-другому он не мог идти
 
И схвачен был, казнён, но образ светлый
Не раз согрел сердца в ночной тиши
И в " валентинках" , с виду неприметных
Есть капелька тепла его души
 
Как жил светлО, так и взошёл на небо
И любит, как и раньше всех любил
Я верю - сам Христос бы против нЕ был
И этот день бы сам благословил
 
Любовь не перейдёт любви дорогу
Пускай её огонь горит в кровИ
Не может быть любовь противна Богу
Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!
 
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ И БЕЗБРЕЖНОЙ ЛЮБВИ!!!!!