Пилигримы

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Куда идёшь ты, странствующий рыцарь?
Где ищешь ты уставшую жар-птицу?
Куда ведут тебя твои мечты?
Порою не ответишь даже ты

О чём так сладко пели менестрели
Полночною порой ветра шумели
И дам прекрасных сладкий аромат
Сводил с ума, как много лет назад

И ты ведь не забыл свои рассветы
И звёзд полночных яркие приветы
Ты помнишь пилигримов тесный круг
Таких же, как и ты, друзей-подруг

Не соглашаясь с будничной рутиной
И видя мир совсем иной картиной
Направив к солнцу свой упрямый взгляд
Они просторы жизни бороздят

Неся в себе великие таланты
Художники, поэты, музыканты
Тепло и беззаветно жизнь любя
Преображают мир вокруг себя

Кто слушал песни у костра ночного
Пел серенады у окна родного
Кто видел звёзд безумный хоровод,
Тот с этого пути уж не свернёт

Пока земля стоит под небесами,
Романтик не уронит своё знамя
Судьба его - всегда вперёд идти,
Творя добро и радость по пути

Попутного вам ветра, пилигримы
В стремленьи к жизни вы непобедимы
За горизонтом вечный ваш порог
Вы - короли романтики дорог

Вся ваша жизнь - палитра обновлений
В потоке ежедневных возрождений
Вы каждый раз, нарушив этикет,
По-новому встречаете рассвет

Ну что ж, допели песни, докурили
И сладкого вина бокал допили
И вновь зовут, куда глядят глаза,
Шальной души шальные паруса

И снова путь - прекрасный, бесконечный!
И вновь поют ветра ваш гимн извечный:
" Извольте Монсеньор с нуля начать,
Тем более, что Вам не привыкать..."