Покой я искал

Виталий Кравченко Спокейн
Покой я искал, а нашёл благодать,
Что в Боге ценнее всего?
Ему я решил моё сердце отдать,
Но понял, что жизнь от Него!

Лишь в Нём я могу и себя осознать,
Лишь с Ним я вовеки живу
И ценно лишь то, что могу я принять,
Спасеньем я то назову

Помыслю о благах земных и духовных, -
Что лучше принять и сберечь?
Но выбор за Ним, и в дарах Его полных
Есть сила от зла нас стеречь

То Слово Его, что дарит нам надежду,
О вере, любви говорит
И праведной жизни даёт нам одежду,
Что в небо нам дверь отворит

Но только нам нужно одежду хранить
От скверны пороков, греха
Но вера в нас может быть слабой как нить,
И совесть так робка, тиха

Но Бог говорит с каждым разом всё громче,
Не можем мы то не заметить
Что в мире греха всё подвержено порче,
За грязь всем придётся ответить

Поймём, что страх Божий зовёт к покаянью
Не только не знающих Бога
Проснуться, продумать, проверить сознанье,
Ведь суд – это больно и строго

Чтоб милость снискать, нужно быть милостивым,
Судить нам уметь лишь себя
Чтоб плод приносить, быть на Божиих нивах,
Лишь Бога и ближних любя

Но мир так коварен, искусен в соблазнах,
Что может проникнуть и в нас
По краю греха ведь идти так опасно,
Прельщаясь обманом прикрас

Да грех приукрашен, и всё в упаковке
Господь, нас от зла сохрани!
Чтоб нам не попасться в такие уловки,
Где трудно понять, - в чём они?

Господь, сохрани нас от лжи и мечтаний,
Веди нас на узкий Твой путь
Чтоб мы не искали здесь лёгких желаний, -
А поняли святости суть