Отчего это всё равно

Амир Касымов
Отчего это время так тянет судьбу за собой?
Отчего это бремя так тянется болью утрат?
Но ведь мы всё равно все когда-то уйдём на покой,
Так зачем нам рассматривать этот бездонный закат?
Ты скажи мне, откуда узнал, что на свете живёшь?
Неужели ты видел другую планету во тьме?
И теперь со знанием дела беседу ведёшь,
Потому что уверен проснуться на светлой Земле.
Так давай, расскажи, почему открываешь глаза,
А потом расскажи, почему их однажды закрыл.
Так зачем небесам пресловутая их бирюза,
Если кто-то на этой планете для них бы не жил?
Посмотри на меня, для кого это всё началось?
И зачем это нам, если знаем, что скоро кончать?
Почему человеку в ту ночь все никак не спалось,
И он это зачем-то бумаге решил рассказать?

14.02.22