Как на корабле

Алексей Дельнов
Какое счастье - друга повидать!
Мы крепко обнялись,
И я его спросил:
- Как жизнь?
- Да как тебе сказать?
Живу я как на корабле.
Тружусь по мере сил.
А горизонт хоть и широк,
Но перспективы на нуле,
Точней сказать, всегда в тумане.
И пуст всё время кошелёк,
Гуляет ветерок в кармане.
Удача не всегда мне рада.
Всё чаще на душе штормит:
Деваться некуда, качает и тошнит,
Но плыть-то всё равно куда-то надо...
  ***