Хочешь страшную тайну?

Михалина Дикович
Хочешь страшную тайну?
Нет никакого искусства,
полёта воображения,
лирического героя.
Только разброд и шатание
растрёпанного чувства.
Предельное напряжение,
названное игрою.

Все бесконечно просто:
нет никаких метафор,
символов, очуждений,
языковых оружий.
И ни к чему вопросы,
что же задумывал автор.
Слово выходит из тени
храбро и неуклюже

и остаётся вместо
недостижимой точки.
Сломанный указатель
на берега и крыши.
Это всего лишь тексты.
Это всего лишь строчки.
Их вовсе необязательно
слышать.