Почему люди недолюбливают бакланов

Влад Норманн
Баклан птица всеядная, она ест и рыбу и лягушек, и даже яйца, и птенцов других птиц, но главное всё же не это: из-за своих размеров баклану трудно построить подходящее для него гнездо, строительный материал они воруют у всех своих соседей без разбора... И ещё листья, которые растут на дереве, мешают баклану приземляться на гнездо, мала посадочная площадка, бакланы решают эту проблему так: они испражняются на листву, в их струе есть кислота, постепенно уничтожающая листья. Там где гнездятся бакланы, деревья стоят абсолютно голые, бакланы вредные, как люди... Но всё же при этом они очень красивы в полёте и тогда, когда они ловят рыбу... Люди их не любят, но сами-то они ещё вредней....