Другая жизнь

Владимир Михайлович Юхно
             
Чего-то не хватает мне опять,
но я найду - чего мне не хватает.
Быть может, сна? Мешают думы спать?
Иль может, думы, тяжелее стали?

А ты пытался думы облегчить?
Печаль забыв и мира закулисье?
Весна уж скоро, потекут ручьи,
а ты хоть раз на лыжах прокатился?

Компьютер, телевизор и авто,
политика, товары и финансы,
попса корпоративов – разве это то,
чего ты с детства ждал, к чему так рвался?

Сто раз знакомый комплексный обед,
после работы пробки… Счастье где ты?
Мечтал быть добрым, обойти весь свет,
и рассказать родителям об этом.

Как нужен поворот в моей судьбе!
Куплю билеты, чемодан и справку
о том, что мне опасно жить в толпе,
что скоро я начну болеть и чахнуть.

Мне кажется, что есть другая жизнь,
дороги попрямее,  мысли звонче,
где время, замедляясь, не бежит,
и рядом те, с кем говоришь о большем.

О, думы грустные, вы думы не мои,
я подцепил вас где-то, как репейник!
Я отцеплю вас, и закончатся бои
в сознании. И хватит моих денег

на тихий вечер средь родных друзей,
на то, что можно сотворить безумно,
на любование весной во всей красе,
на тишину. А что ещё нам нужно?

Мне кажется, что есть другая жизнь,
дороги попрямее, мысли звонче,
где время, замедляясь, не бежит,
и рядом те, с кем говоришь о большем.

27 января 2022