Сосновая песенка

Иосиф Гальперин
На сосновой горе
в декабре, в январе
раскатаю белый ковёр,
до весны на ветру
сберегу, соберу
иглы, шишки, шаги и простор.

Семена для щеглов,
жёлтым — в снежный покров,
ветер бросит узором в канву.
Обещанье тепла
для меня, для щегла -
чистый цвет, яркий свет, тихий звук.

А колючей сосне
по душе колкий снег,
говорю о свирепости  зим -
всё глядит на восток,
где мороз так жесток,
и не верит рассказам моим.