Слава богу, опоздала...

Влад Норманн
Дикая бездомная кошка обнаружила в лесу в дупле большого дерева гнездо утки - гоголя... Кошки отлично лазают по деревья, и хищница стала быстро подниматься вверх, но в последний миг мама-утка успела взлететь и опуститься на воду небольшого пруда, откуда с тревогой наблюдала за действиями кошки... Кошка, обследовав гнездо, не стала есть яйца, а решила вернуться, когда вылупятся утята - её любимое лакомство.... Мама-утка поняла, что когда вылупятся птенчики, всем нужно будет срочно покинуть гнездо и добраться до спасительной воды... И вот этот день настал, мама слетела вниз, а все тринадцать птенчиков, которые даже и летать то ещё не умели, бесстрашно прыгнули за ней с огромной высоты и, не пострадав, опустились на землю... Всё семейство быстро побежало за ней к воде... Кошка опоздала всего на десять минут и осталась без лакомой добычи....Счастливо плавания, утята...