Оттепель

Валентина Шемякина
Яркий, солнечный день весенний
Вдруг пожаловал в феврале.
Воздух влажный, как кисть сирени.
Растекался пар по земле .

Щебетали  с восторгом птицы!
Зайчик солнечный скок-поскок!
И хотелось опять влюбиться,
Несмотря на седой висок.

На пригреве расцвёл подснежник.
Синь плескалась в разливе луж.
Сердце вновь согревала нежность,
Пробудившись от зимних стуж.

Снова думалось о хорошем
В ожидании новизны.
Это славный денёк погожий,
Словно весточка от весны.