Я вижу

Мария Хмелинина
Я вижу спешащий на землю снег.
Он делает белыми наши пути.
Порой сквозь сугробы так трудно идти, -
Затем, видно, чтоб мы замедлили бег.

Я вижу летящих на небе птиц.
Они так свободно умеют парить.
Попробовать что ли и нам так же жить?
Без клетки придуманных нами границ.

Я вижу в глазах ваших любящий свет.
Боюсь ненароком его потушить.
Боюсь оборвать эту тонкую нить,
Спасательный трос в морях в моих бед.

Я вижу, как быстро несётся наш век.
Так тесно душе в его рюкзаке.
И всё же душа - как знамя в руке,
Ведь ты - человек, и я человек.