Белый ангел в небе белом

Людмила Зар
Мокрый, липкий снег сегодня.
Влажный купол небосвода.
Видно, ангелам угодно,
Чтобы плакала природа.

Рыхлые сугробы тают,
Проливая слёзы тихо.
В воздухе всё нарастает
Белизны неразбериха,

И  подвижной, и туманной.
Сквозь неё дома, деревья
В нереальном мире странном,
Словно в чуждом отдаленье.

Словно снежная лавина
Петербург слепой накрыла.
И виновный, и невинный,
Он сложил, как птица, крылья.

Город  попросил прощенья
В правоте своей несмелой.
Петербургу утешенье
Ищет ангел в небе белом.