С праздником

Александр Стряпихин
С праздником вас всех, царицы,
Моей возвышенной любви!
Пускай они совсем не птицы,
А мои всполохи души.
Что сидит в клетке нашей жизни,
На тенето глядит вокруг.
Где вы мои милые берёзки,
Та нежность рук и ласка губ?
Я рвусь так в небо глаз небесных,
В объятья счастья и мечты.
Чтоб утолить свой грех, телесных
Чувств, замороженных в глуши.
В том лунном виде вашем тела
Среди изгибов, бугорков.
Чтоб жизнь во мне вновь закипела
Без всякой этой жизни дров.
Люблю, желаю и страдаю
Любовью, скомканной во мне.
Зовут опять вот выпить чаю,
Чтоб не дать вырваться тоске.