Пунктиром праздничных огней

Инна Корчака
Пунктиром праздничных огней
Рассечена ночная мгла,
Впечатан отблеск фонарей
В асфальт шоссейного стекла.
Машина мчит, вгрызаясь в ночь,
Среди таинственных теней.
Стремится свет куда-то прочь
От каравана фонарей.
Да ведь и мы с тобой спешим
Туда, где есть тепло и свет.
Пусть под колёсами машин
Навек останется наш след.

1998 год