Тайна бытия

Тома Тамарина
Женщина-Река: то тихая, то шумная.
Женщина -Луна: томная и грустная.
То как ветер в поле на крылах мечты,
То надрывно воет, сжигая все мосты.
Женщина-загадка, тайна бытия...
Мягкие повадки, а внутри скала.
Мир её озлобил, заставил воевать
До победной крови, до дыр сквозных в сердцах.
Она природу вспомнит,
Откроется любви.
И на алтарь положит
Все латы и щиты.
Женщина как солнце,
Женщина-цветок
Землю с небом сводит
Так судил ей Бог...