Тоска

Рома Харитонов
Чувство одиночества знакомо
Мне совсем не понаслышке даже.
Крик души, застрявший в горле комом,
И без слов об этом всем расскажет.

Днём ещё справляться как-то можно -
Дел отвлечься от тоски хватает.
Ночью подкрадётся осторожно
И меня собою угнетает.

Не даёт уснуть она спокойно,
Одеялом с головой укрывшись.
Нагло, беспардонно, непристойно
Нежеланным гостем мне явившись.

Прочь гоню, но все попытки тщетны -
Как пиявка к телу присосалась.
Просьбы остаются безответны,
Будто вдруг оглохшей оказалась.

Только вместе с утренним рассветом
Уберётся из моей квартиры,
Чтоб вернуться ночью вновь с приветом,
Зная наизусть ориентиры.

30.03.19