Однажды

Филипп Андреевич Хаустов
Архитектор Растрелли с царём Петром угодили под карусели,
и от удара из глаз у них полетели крохотные орлята.

Партизан Александр Фигнер переоделся народовольцем
и метнул в окно медсестре Вере часы с кукушкой,
чтобы жили все долго и счастливо.

Педагог Чикатило расчленил Чиполино
и заплакал от переизбытка чувств,
так что все соловьи плакали вместе с ним,
давали на прощанье молоко
и погибали с песней на устах.

Вот что такое любовь
к Богу, к России и к ближнему.

Только ею,
только любовью
держатся за руки
и тихо уходят всё дальше
крылатые жизнь и смерть.

Адельфопоэзис, ребята!