Богатство, власть или любовь

Андромеда Кириллова
Богатство, власть или любовь —
Кружится голова,
Не равноценен выбор, но
Он сделан и едва,

Едва ли можно осознать,
Как сложится судьба:
Жить правдой или вечно лгать,
Природа такова.

Слаб человек — соблазн велик,
Не каждому дано,
Один прилежный ученик,
Другому всё равно.

Дороги разные у всех
И цели, и мечты:
Богатство может дать успех,
Лишит власть доброты...

И лишь любовь откроет суть,
Убережёт от бед,
Хоть самый трудный этот путь,
Вернее его нет.

***
Богатство, власть или любовь —
У каждого свой мир.
Мы выбираем вновь и вновь
Один ориентир...