Привратник

Иванова Евгения Николаевна
Мою нежную душу обидеть непросто.
В ней бытует привратник огромного роста.
Он ее беззащитной не может оставить,
Он поставил на окна дубовые ставни,
И засовы на двери повесил стальные,
Проверяет дотошно, как руки помыли,
Что в котомках несут, что за пазухой прячут,
Отгоняет паршивых, заразных, кусачих,
На корню пресекает любые попытки.
Не пускает он внутрь и простых любопытных.
Он, как волк, охраняет от вражеской кодлы
Хитрецов и лгунов, от предателей подлых.
Только вот по ночам удивительно часто
Воет он на луну до рассветного часа...