Ахмедка...

Андрей Михайлович Морозов
Стихи для детей и взрослых..

Он кусает меня за руки,
Оцарапать пытаясь пальцы.
Он такой не по-детски юркий,
Скачет, словно по полю зайцы.

Всё гоняет по полу шарик,
Видит в нём он походу мышку.
Чёрный, словно ночной кошмарик
Нападает, кусает книжку.

Он шипит, выгибает спинку,
Когда Босик на кухню входит.
Прячется, от него в корзинку.
Шар теряет, потом находит.

Нападает, кусает спину,
Голова для него дорога.
Покрывало ему накину,
Успокоился чтоб немного.

Как прекрасно любое детство.
Дети - кошки, иль дети - люди.
Где найти нам такое место,
Где мы снова в том детстве будем.