У меня больше Родины нет

Мэри Снегова 2
Небеса изменили свой цвет.
Низкой стала у них высота.
У меня больше Родины нет.
Я узнал тяжесть злого креста.

Вновь баланда и сечка - едой.
Завтрак. Ужин. Обед. Всё - режим.
Понимаю: Совсем - не святой.
Стал для многих извечно чужим.

Тесно в камере. Давит на грудь.
Невозможно куда-то пройтись.
Слишком горько отравлен мой путь.
Вот такая написана жизнь.

Для чего же так взять и предать?
Неужели уж так виноват?
Жду лишь смерти. Чего ещё ждать?
А повсюду - ломающий ад.

Я признать смог всю боль и вину.
И отдал за секунду весь свет.
Ненавижу родную страну.
Хуже чувства, наверное нет.

Научился судьбу принимать.
Есть на сердце от боли дыра.
Не сестра мне, Россия. Не мать.
А чужая, как пёс со двора.