Купидон окончательно сбрендил...

Анастасия Белорецкая
Купидон окончательно сбрендил, отбился от рук.
Его главная цель  — обывателям жизнь усложнять.
Может, он косоглаз, может, просто слегка близорук?
Но, стреляя во всех без разбору, попал и в меня.

Из холодного сердца торчит, серебрится стрела.
Я пыталась достать, но болит, когда тянешь живьём.
Купидон, ну зачем же ты так? Я нормально жила.
А теперь я уже не живу, если мы не вдвоём.

Купидон нарушает законы, плюёт на права.
У него разрешение есть на ношение стрел?
У него круглосуточно туго натянута тетива,
Круглосуточно сверху по людям ведется обстрел.

Я ушла на рассвете — вернулась уже другой.
Незнакомые мысли тревожили ум допоздна.
Я его засужу! Он нарушил душевный покой.
Я любить не хотела! Я дура, когда влюблена.

Говорят, что от этой стрелы не уйдёт ни один,
Всех настигнет. Когда-нибудь точно настигнет всех.
И особенно тех, кто до этого тихо бродил
По своей безмятежной и замкнутой полосе.

Я любить не хотела, однако в другие дни
Это даже приятно — стрела прорастает вглубь.
Я теперь не одна. Мы с тобою теперь не одни.
Купидон оказался по факту не так уж глуп.