Одиночество

Звёздная Светлана Васильевна
Как много семей сохраняем
Во благо детей и родни,
И болью в душе отражаются
Все крепкие связи, в пыли.

Любовью давно там не светятся
Глаза от укоров и ссор.
А долг, словно меч одиночества,
Над плахой завис, над тоской.

Как роботы ходят, работают,
И праздник ждут в сумраке дней...
Приходит он редко и с проседью,
О счастьи напомнив порой.

Зачем же хранить и печалиться,
О том, что давно умерло...
А может, на радость отважиться,
И душу наполнить светло!

Поверить, что одиночество,
Как «рай» для спасенья души...
И новизною наполниться
В новых объятьях любви...


/27.10.2016/