***

Ермек Шарк
Становлюсь ли я с возрастом старше?
Становлюсь ли мудрее? Едва ль.
В ноль-готовности держит на марше
Бесконечная круглая даль.

Беспокойства терзают минуты.
Ожидания – вечный мой враг.
Нервы стянуты в звонкие жгуты
Струн, охочих до музыки драк.

Ненавистны кисельные реки
Сквозь молочность тоски берегов.
Лень поднять полусонные веки.
И желе в твоих венах, не кровь.

Не горячая пенная лава,
Не фонтан раскаленной мечты.
Не нужна тебе горькая слава
Круто сваренной бес-бузоты.

Сладко ты почиваешь в забвеньи,
Опасаясь кого то задеть.
Убаюканный в хитросплетеньях
Грёз, раскинувших прочную сеть.

Не могу и не буду, родная.
Ты прости уж, мне не по нутру
Жить, как вол, в утепленном сарае.
Лучше в росах лежать поутру.

Мне бы в зорьку холодную вскинуть
На плечо весь нехитрый мой скарб.
Ширь просторов желаньем окинуть.
И в дорогу, пока я не стар.