Конец власти Берии

Светлана Тарусина
Власть Берии казалась
безграничной-
Считало окружение
всегда,
И в ночь застолья,
ставшими привычны,
Никто не думал,что
придёт беда.

Застолье длилось
весело и шумно,
И  с шутками
нелепыми порой,
Распорядитель Берия
разумно
Пил меньше всех,
держался стороной.

Чуть позже,когда
Сталина не стало,
Верхушке было ясно,
срочно ей
Подстраиваться к Берии
пристало,
Для несогласных-
сроки лагерей.

Час пик настал
и медлить невозможно,
Скорёхонько сменили
караул,
Тот скорый суд признал
его виновным,
Спася от бед
несчастную страну.