114. Как ты думаешь

Борис Валентинов
Как ты думаешь, легко ли жить, зная
Что вот-вот слетят слова с твоих губ:

      Не выдумывай.  Тебе не нужна я
      Я не знала, что настолько ты глуп

Как ты думаешь, легко ли жить, зная
Что воздух-то уже задрожал:

      Извини, я ведь совсем не такая
      Какой меня ты воображал

      Ты ж не будешь на меня обижаться
      Если я вдруг захочу с другим?
      Ты захочешь ведь со мной пообщаться
      И мы с тобой друг друга простим? 

Как думаешь, легко ль улыбнуться
И сказать тебе спокойно, тепло:

      Дай Бог тебе не подскользнуться
      Не порезаться рукой о стекло

Да, конечно, будет больно.  Однако
Я давно привык играть эту роль
Я видавший виды старый вояка
Не положено мне чувствовать боль