И колется и хочется

Борис Скрипников
                басня

Вновь корчит миротворца  Дядя Сэм,
Науськивая свору кобелей:
Хоть и медведь, а сколько с ним проблем! -
В Европе старой псы, похоже, злей.
А своре мишка, словно в горле кость,
Не раз давились, пробовав на клык.
И от того  порой такая злость,
Что прошлый забывается  «кирдык».
А тут ещё один безродный пёс,
Отпущенный на вольные хлеба,
Всё выше задирает куцый хвост –
Медвежья ляжка – мол, его судьба!
И лает, здравым смыслам супротив,
Хоть в эту свору, явно, не ходок.
Но хочется в собачий коллектив,
Чтоб прицепить на шею поводок.
А что медведь, да он не так и плох,
В своём лесу берлога есть и стол…
Ему б ещё избавится от «блох», -
Достал медведя местный произвол.
И колется, и хочется напасть,
Когда им Сэм командует «Ату!»
Да, как бы не попасть медведю в пасть!

Нормальный пёс обходит за версту!..